La jovencísima y prometedora jugadora checa Marketa Vondrousova ha vencido este lunes en dos sets corridos (6-3, 6-3) a la española Lara Arruabarrena. Vondrousova ha comenzado este torneo dejando muy buenas sensaciones y con unas altas expectativas puestas en ella para la próxima ronda. Por el contrario, la española ha decepcionado en el encuentro.

El partido, que ha durado una hora y dos minutos, comenzaba ya en el primer juego del primer set con una pérdida de servicio por parte de Arruabarrena, teniendo Vondrousova dos puntos de break y aprovechando el segundo de ellos. En el quinto juego, de nuevo la checa conseguía romper el servicio para acabar poniéndose 4-1 en juegos. La española no rompería el saque a su rival hasta el octavo juego. El set acabaría llevándoselo la jugadora de República Checa tras romper de nuevo el servicio a la española y ponerse por delante en el partido, cerrando este primer set 6-3 a su favor y con un 78% de puntos ganados con el primer servicio.

El segundo set iba a tener una dinámica muy parecida a la del primero. Vondrousova conservaba su saque sin problemas en el primer juego de este set y, de seguido, conseguía romperle el saque a su rival. La jugadora española iba a tener dos oportunidades para hacer contrabreak, pero la checa lograba mantener su servicio.

Una Lara Arruabarrena ya muy desmotivada y un tanto desconcentrada volvía a perder otra vez su servicio en el cuarto juego de este segundo set, y esta vez en blanco. En el quinto juego aparecía un poco de esperanza para la española, que conseguía romper el saque a su rival, pero después ambas jugadoras estaban seguras al saque y conseguían mantenerlo, para así cerrar la checa el set con el mismo resultado que el anterior y llevarse el partido con un doble 6-3. Este segundo set lo cerraba con un 70% de puntos ganados con el primer servicio.

Marketa Vondrousova avanza a los octavos de final de Gstaad tras vencer a la española y número seis del torneo Lara Arruabarrena con un doble 6-3 y en apenas una hora. En siguiente ronda se enfrentará a la vencedora del enfrentamiento entre la búlgara Elitsa Kostova y la rusa Anna Kalinskaya.