David Ferrer regresó a las pistas de Bastad, donde está semana tratará de defender el título conseguido el año pasado, con victoria ante el checo Zdenek Kolar (6-2, 7-5) en una hora y media de encuentro.

El partido entre Ferrer Kolar era el que cerraba la jornada y tuvo que suspenderse por la aparición de la lluvia cuando el alicantino acaba de conseguir la primera rotura del partido para ponerse con 3-2 a su favor en el primer set, después de haber salvado dos puntos de break en el juego anterior. En la reanudación, otra rotura encaminó el set para el español, que lo cerraba por 6-2.

En la segunda manga la tónica iba a ser bastante parecida, con un Ferrer que rápidamente se ponía por delante frente a un Kolar que no encontraba la forma de superar la solidez del español desde el fondo de la pista. Todo parecía controlada hasta el octavo juego de este segundo parcial, cuando el checo consiguió igualar de nuevo el marcador. Pero la reacción no iba a quedar ahí, y es que Kolar llegó a colocarse con tres bolas de set a su favor con 5-4 y 0-40. En ese momento Ferrer sacó su característico gen competitivo para volver a darle la vuelta al set, primero con cinco puntos consecutivos para empatar a 5 e inmediatamente después con una rotura que esta vez sí que iba a ser definitiva, aunque Kolar contó con una última opción para haber forzado el desempate antes de que Ferrer consiguiera cerrar el segundo set por 7-5.

El siguiente rival de Ferrer, séptimo cabeza de serie del torneo, será Casper Ruud, una de las jóvenes promesas del circuito. El noruego ya venció a otro español en la primera ronda, Jaume Munar, en tres mangas (6-7(7), 6-4, 6-0).