Jornada de cuartos de final en Bastad con la mejoría de uno de los favoritos, Richard Gasquet. Tras dejar una mala imagen en su debut, el francés mejoró su nivel en la jornada de hoy para superar en dos mangas al noruego Casper Ruud (7-6(4), 6-2) en una hora y 37 minutos de juego.

El joven tenista nórdico venía de eliminar a otro de los candidatos al título, David Ferrer, y ha planteaba un partido muy complicado a un Gasquet que necesitaba encontrar cierta regularidad si quería optar al triunfo. En una primer set muy igualado, ambos jugadores tuvieron sus opciones para conseguir el break, un total de cuatro para Ruud por las tres que tuvo Gasquet, aunque ninguno de los dos supo aprovechar ninguna, lo que llevaba el set al tiebreak. La experiencia del francés fue clave en este punto, sabiendo aprovechar mejor los errores de su rival para acabar ganando el desempate.

La igualdad se mantuvo al inicio de la segunda manga, pero todo hasta que a Ruud se le acabó el gas, a partir del cuarto juego, momento en el que llegaba el primer break del encuentro. Llegaría una segunda rotura que ponía el 5-1 a favor de Gasquet, quien pese a perder su saque y dar algo de vida a su rival, acabaría cerrando el partido al resto.

Gasquet buscará ahora un puesto en la final frente a otra de las grandes sorpresas del torneo, Henri Laaksonen. Después de perder en la fase previa y entrar al cuadro final como lucky loser, el suizo se ha plantado en semifinales sin llamar demasiado la atención. En la jornada de hoy ha superado al italiano Simone Bolelli em algo menos de dos horas y remontando además una desventaja de dos roturas en el tercer set (3-6, 6-2, 6-4).