Eugenie Bouchard parece haber vuelto a su mejor nivel esta semana en Gstaad, la tenista canadiense se ha llevado su tercera victoria de la semana y ha logrado avanzar a sus primeras semifinales de la temporada. Bouchard ha derrotado a la rusa Veronika Kudermetova por 7-5 y 6-0 en los cuartos de final. Genie avanza a las semifinales tan solo habiendo perdido un set y como favorita para ganar el título.

El partido comenzó bien para Genie ya que logró mantener su saque en el primer luego y rompió el servicio en su primer juego al resto. Sin embargo, las cosas no iban a tardar en empeorar debido a que en el juego siguiente la rusa iba a recuperar la rotura y en el séptimo juego iba a tomar la delantera rompiendo de nuevo el saque de Bouchard. Kudermetova tuvo la oportunidad de consolidar también pero al igual que le pasó a la canadiense cuando ella rompió fue incapaz de consolidar. El primer set parecía que estaba destinado a una muerte súbita hasta que en el duodécimo juego Bouchard de la nada se fabricó tres bolas de rotura y de set. A la primera Genie se llevó la primera manga y dejó muy tocada a su rival, 7-5 para la canadiense en un primer set que duró justo 50 minutos.

Esa pérdida del primer set dejó claro que había dejado muy tocada y dolida a Kudermetova pero pocos pensaban que se iba a ir completamente del partido. La rusa no estuvo al nivel de la canadiense en toda la segunda manga, perdiendo los tres primeros juegos en blanco y tan solo ganando uno de los primeros quince puntos. Kudermetova se encontraba un set y 3-0 abajo y a partir de ahí bajó los brazos y se dejó llevar ante una Bouchard que le había ganado la partida. Genie se llevó la segunda manga en blanco por 6-0 y logró avanzar a sus primeras semifinales de la temporada.

Genie parece haber recuperado su buena forma tras un año hasta el momento para olvidar, la canadiense derrotó a jugadoras locales como Bacsinszky y Goluvic en las dos primeras rondas y ahora ha logrado la victoria ante Kudermetova que se encuentra tan solo cinco puestos por encima suyo en la clasificación. Lo próximo para ella será la primera cabeza de serie del torneo Alize Cornet o la australiana Samantha Stosur. Bouchard lo tendrá complicado para alcanzar la final pero hay que tener en cuenta que si muestra este nivel será una jugadora muy difícil de derrotar.