El torneo sueco de Bastad ya conoce a los dos finalistas que el próximo domingo lucharán por el título en este ATP 250. Tras la primera semifinal, donde el italiano Fabio Fognini consiguió vencer al último español del cuadro, Fernando Verdasco, en tres mangas (6-1, 4-6, 7-5), en la segunda semifinal fue Richard Gasquet quien selló su pase a la final después de superar en dos mangas al suizo Henri Laaksonen (6-2, 6-3), en una hora y 12 minutos de encuentro.

Arrancaba el partido con las cosas de cara para el francés, que conseguía el break en su primera oportunidad y se colocaba ya con 3-0. Solo tuvo un juego complicado durante la primera manga, salvando dos bolas de rotura en contra, además de contar con opciones en todos los saques de Laaksonen, que no encontraba la forma de ser efectivo en ninguna faceta del juego y terminaba cediendo el primer set por 6-2.

Sin embargo, el suizo parecía despertar en el inicio del segundo set y se ponía por delante con un break en los primeros compases. Pero Gasquet no iba a permitir que Laaksonen se escapara en el marcador e iba a recuperar la desventaja rápidamente. Se llegaba al momento decisivo de esta segunda manga y de nuevo Gasquet se iba a mostrar mucho más ambicioso, rompiendo de nuevo el saque de su rival para colocarse a un juego de la victoria y con el servicio en su poder, una renta que ya no iba a dejar escapar para sentenciar el partido.

De esta manera, el tenista de Beziers jugará su final número 31 a nivel ATP, la tercera en esta temporada, donde ganó en s'-Hertogenbosch y perdió en Metz. Hasta el momento, cuenta con 15 victorias y 15 derrotas, con lo que el partido de mañana servirá para romper esa igualdad.