Leonardo Mayer comenzó muy bien su defensa de título en el torneo de Hamburgo. El argentino logró una cómoda victoria ante el español Albert Ramos, que no está en su mejor momento. Mayer tan solo cedió cinco juegos en su victoria por 6-3 y 6-2 en el partido que abrió el cuadro principal de esta edición. El español plantó cara al principio del primer set, pero cuando se vio por detrás en el marcador bajó los brazos. Ramos sigue sin ganar un partido oficial desde la segunda ronda de Roland Garros.

El argentino, al igual que el año pasado, comenzó el torneo con una victoria ante Ramos, pero esta vez en la pista número uno y no en la central, y con un resultado mucho más cómodo. Esta semana será complicada para Leonardo, ya que defender 500 puntos es muy complicado para un tenista que no está entre los 20 mejores del mundo. Aun así, el dos veces campeón de este torneo (2014 y 2017) ha empezado muy bien su defensa de título en la ciudad alemana.

Los primeros juegos estuvieron llenos de bolas de rotura e inestabilidad al servicio. El español fue quién golpeó primero, logrando la rotura en el tercer juego, aunque iba a ser incapaz de consolidar posteriormente. Ramos, con empate a dos en el quinto juego, tuvo otras dos bolas de rotura para poder romper, pero el argentino las salvó y fue el quién rompió el servicio por segunda vez consecutiva a su rival. Mayer, al contrario que Ramos, si consolidó, y además lo hizo con un juego en blanco. El argentino a la hora de sacar para ganar el set un par de juegos más tarde no falló. Leo, con un passing muy bueno con su revés a una mano, se llevó el primer set por 6-3 ganando cinco de los últimos seis juegos.

Ramos seguía muy tocado tras su mal final de primer set, y Mayer se aprovechó de ello logrando ganar los cuatro primeros juegos del segundo parcial y poniendo una distancia casi insalvable de 4-0 en el marcador. A partir de ahí, el español se dejó llevar y logró sacar dos juegos adelante a pesar de jugar de una forma pasiva y arriesgada. El argentino tuvo una oportunidad para cerrar el partido al resto, pero Ramos la salvó y logró su quinto y último juego en un partido para olvidar desde su punto de vista.

Mayer sacó para ganar el partido y no tuvo ninguna presión; con su segundo juego en blanco del encuentro, se llevó la victoria cómodamente y el pase a la segunda ronda. El campeón del año pasado lo tendrá algo más complicado en la próxima ronda, donde se tendrá que ver las caras o con el francés Gael Monfils o con el italiano Marco Cecchinato. Leonardo necesitará sacar lo mejor de su tenis para poder seguir vivo en su defensa de título.