Atlanta fue testigo del primer enfrentamiento entre el nacido en India, Ramkunar Ramanathan y el estadounidense, Taylor Fritz. El de California terminó por avanzar a la siguiente ronda de Atlanta al vencer en poco más de una hora por sets corridos (6-4 y 6-4) a Ramanathan.

Ramkumar inició el encuentro con su servicio sin problemas, cerrando el game con un ace; por su parte, Taylor respondió de la misma manera, terminando con dos aces su primer turno al servicio. La primera oportunidad de quiebre, se presentó hasta el quinto juego, pero el de 23 años salvó con dos aces. En el noveno game, Taylor consiguió el break y con su servicio cerró el primer set por 6-4 en 31 minutos; Fritz ganó 20 de 25 puntos con su servicio en el primer parcial. Ramanathan consiguió el 69% de primeros, pero solo ganó 19 de 29 puntos en su servicio.

El número 115 del ranking de la ATP, inició el segundo parcial con dos dobles faltas, por fortuna logro empatar (30-30), pero con una tercera doble falta, Taylor Fritz tuvo oportunidad de iniciar el set con quiebre. Ramanathan teminó manteniendo su servicio y llevándose un game muy complicado. En los siguientes juegos, nadie cedía nada. Fue hasta el séptimo game cuando Fritz consiguió el break (4-3), y el número 65 del mundo mantuvo sin problemas su servicio, borrando del partido a Ramkumar. Taylor Fritz terminó el encuentro en una hora y cuatro minutos por doble 6-4; con 10 aces en el bolsillo, 63% en primeros y ganando el 87% de puntos.

Su siguiente rival será el número 23, Hyeon Chung. El surcoreano se perdió gran parte de la gira sobre arcilla y pasto por una lesión en el tobillo; tras dos meses fuera del circuito, el campeón #NextGenATPFinals de 2017, se enfrentará por primera vez a Taylor Fritz.