La serie de Copa Davis terminó el día viernes 2-0 favorable a Argentina. En el primer partido de la jornada, Diego Schwartzman le ganó a Santiago Giraldo por 6-3, 6-1, 6-7 (3) y 6-1 en un encuentro que se prolongó durante dos horas y 45 minutos.

En el comienzo de las acciones, ambos buscaron ser sólidos con el servicio y realizaron un gran intercambio desde el fondo de la cancha. Hasta el 3-3, la paridad fue la constante, pero Schwartzman presionó y estableció la primera diferencia para colocarse 4-3 y servicio. Con la ventaja en su favor, Diego se generó tres set points y, en el primero, se quedó con el parcial.

La segunda manga fue un monólogo de Schwartzman. Con un doble quiebre, el argentino se colocaba 4-0, a tiro de quedarse con el parcial. Sin complicaciones, ganó el set por 6-1 y se colocaba cerca de ganar el partido por la vía más rápida posible.

El tercer capítulo arrancó muy inestable por cada uno de los lados. Los tres primeros games fueron a puro quiebre, pero el local se colocaba con la primera ventaja. Nuevamente volvieron a la inestabilidad del saque y el marcador se niveló en 4-4. En el tie-break, Giraldo jugó más sólido y se adueñó del episodio.

Ya en el cuarto, Schwartzman no dejó dudas. El Peque se colocó 2-0 para marcarle el terreno al colombiano. Un nuevo quiebre en el sexto juego lo colocó 5-1 y servicio para quedarse con la victoria. En el primer match point, Diego Schwartzman consumó la victoria y le dio el primer punto a Argentina.

En el segundo punto de la jornada, Guido Pella doblegó a Daniel Galán por 3-6, 6-4, 4-6, 6-3 y 6-2 luego de tres horas y 51 minutos de acción. El partido fue atrapante, pero prevaleció la jerarquía del local.

La manga inicial fue una desazón para el argentino, ya que el encuentro se le comenzaba a irse de las manos. El colombiano no se dejó inquietar y quebró para colocarse 4-2. Pese a que ambos tuvieron sus oportunidades, Galán fue más firme, y en el primer set point, se quedó con el episodio.

La segunda manga tuvo una tónica cambiante y el colombiano era el primero en quebrar para estar 3-2 y servicio, demostrando su talento. El bahiense no encontraba centrarse en el partido y todo se le hacía cuesta arriba. No obstante, en el 3-4, Pella recuperó la diferencia y todavía seguía con vida. Un nuevo quiebre del argentino niveló el partido a un set por lado.

Con ese envión anímico y con el aliento del público, el local comenzó la tercera manga hecho un vendaval. Consumó un quiebre tempranero para poner el marcador 4-1 en su favor. Sin embargo, la racha del colombiano fue formidable e hilvanó cinco juegos consecutivos (con dos roturas capitalizadas) para asegurarse el episodio y estar muy cerca de una épica victoria.

En el cuarto episodio, la paridad fue bastante y Galán se animaba a intentar conseguir el triunfo en el polvo de ladrillo argentino. Pella estaba muy cerca de alcanzar el quiebre, pero no podía concretar. Con el marcador 4-3, el argentino se generó dos chances de quiebre y, en la segunda, estableció la ventaja en el parcial. Sacando no generó dudas y estiró la definición al último set.

Fue allí donde Pella sacó lo mejor de su juego. Mantuvo a Galán a raya y acabó quebrándole en el tercer game. En el quinto juego, el argentino dispuso de sus chances, pero no logró capitalizarlas. Sin embargo, un nuevo quiebre colocó al local 5-2 y servicio para el partido. En el segundo match point, clausuró el encuentro y dejó la serie 2-0 para los albicelestes.