La australiana Ashleigh Barty consiguió vencer a Angelique Kerber (7-5, 6-1) en su duelo de octavos de final del WTA Premier 5 de Wuhan. Barty, finalista el año pasado en la primera edición de este torneo, consiguió igualar además el H2H particular con Kerber. Da además la casualidad que la australiana se ha impuesto en los dos encuentros disputados en continente asiático, mientras que Kerber siempre ha salido victoriosa cuando el choque se ha disputado en tierras australianas.

Empezaba muy fuerte el partido Barty, rompiendo de su rival en su primer turno de saque, y salvando después dos puntos de rotura. Kerber estaba descontrolada y no conseguía encontrar esa regularidad y solidez que la caracterizan. Todo parecía indicar que una única rotura sería suficiente para la jugadora australiana, pero cuando esta sacaba para cerrar el set, Kerber encontró el momento justo para entrar de nuevo en la pelea. Sin embargo, la alemana no iba a ser capaz de materializar una remontada que estuvo muy cerca, ya que llegó a disponer de dos puntos de break para el 6-5, todo esto antes de entregar su saque y con ello también el set.

El segundo parcial tuvo mucha menos historia. Kerber no supo sobreponerse al duro golpe del primer set, sobretodo por la forma de perderlo, y vio como su rival se aseguraba otras dos roturas de saque que dejaban el partido visto para sentencia, con un 5-0 a favor de Barty, que acabaría sellando su triunfo en una hora y 19 minutos.

La australiana está a dos victorias de igualar su resultado del año pasado. Su siguiente rival en busca de esa final será la rusa Anastasia Pavlyuchenkova, que firmó una de las sorpresas de la jornada venciendo a la checa Petra Kvitova, remontando además un encuentro que se le había puesto en contra tras perder la primera manga (3-6, 6-3, 6-3).