El canadiense Milos Raonic solventó con éxito su primer partido en el ATP 500 de Tokio (Japón), su primera parada de una gira asiática en la que puede obtener grandes réditos, puesto que no defiende ni un sólo punto de aquí a final de temporada. El triple finalista de este evento entre 2012 y 2014 no tuvo muchos problemas para deshacerse del francés Adrian Mannarino, 33 del mundo, por un marcador de 6-3 y 6-4 en 68 minutos de juego. El duelo, que sirvió para abrir la jornada en la pista central, estuvo completamente controlado por Raonic, al que le bastó con apretar al resto en momentos puntuales para llevarse el triunfo.

92% de puntos ganados con primer servicio para Raonic, 33 de 36. Con el segundo también superó el 50%, con siete de 12

Ante un jugador de las características de Raonic, debes estar muy fino con tu servicio y no despistarte en ningún momento. Justo lo contrario le sucedió a Mannarino, cuya fría salida le costó un tempranero 'break' que ya no pudo remontar. El set y el partido se le pusieron de cara nada más empezar a Raonic que, ya con ventaja, simplemente se concentró en cada uno de sus servicios para mantener la ventaja. Su rival sólo pudo rascar cuatro puntos al resto en este primer parcial, tres con segundo y uno con primero, insuficiente a las claras para Mannarino, que encajó el previsible 6-3 en el marcador.

El francés trató de no repetir el error del primer set y mantuvo sus primeros turnos de saque sin mucha dificultad. Pero Raonic sabía que a su rival, tarde o temprano, le entrarían las dudas y esperó al momento adecuado. Éste llegó en el noveno juego y con empate a cuatro. El canadiense se situó con 15-40 a su favor, aprovechando una de las opciones que tenía para romper y el partido se terminó. Con todo a favor, Raonic cerró con contundencia (6-4) su debut en tierras niponas. Precisamente, un nipón será su siguiente rival en la ronda de octavos de final. Se trata del invitado por la organización, Yosuke Watanuki, 273 del mundo y que sólo en una ocasión había competido con anterioridad en el circuito ATP.