Por segundo día consecutivo la jornada de tenis en Amberes volvió a alargarse hasta bien entrada la noche. Hoy le tocaba cerrar la jornada a Kyle Edmund, primer cabeza de serie, que debutaba en el torneo ante Albert Ramos. La duración del partido entre Gael Monfils Jo-Wilfried Tsonga hizo que el duelo entre el británico y el español empezara con casi dos horas de retraso. Sin embargo, Edmund tan solo necesitó 57 minutos para conseguir una fácil victoria en dos sets (6-0, 6-2) y sellar así el pase a los cuartos de final.

El primer parcial no fue más que un trámite para el jugador británico, que se mostró muy superior a su rival desde el inicio. Los cinco puntos que consiguió ganar Ramos a lo largo de todo el set hablan por si solos. En tan solo veinte minutos el marcador ya reflejaba un 6-0 que dejaba patente la enorme diferencia en el nivel de juego de ambos jugadores.

Esta misma situación se alargó en el segundo set. El parcial de juegos a favor de Edmund llegó hasta el 10-0 aunque se podría haber alargado incluso más, en lo que hubiera sido una derrota aún más sonrojante para Ramos. El jugador británico ya se había asegurado dos roturas a su favor cuando tuvo que afrontar y salvar la única bola de break en contra del partido. Tras este pequeño despiste, el guión no cambió demasiado, aunque el español aprovechó la relajación de su rival para ganar sus dos últimos saques del partido y evitar así otro set a cero.

Edmund se postula como principal candidato al título si consigue mantener este nivel de juego. Su próximo rival será el bielorruso Ilya Ivashka, que venció en su partido al italiano Salvatore Caruso en un encuentro mucho más disputado que el del jugador británico (6-3, 6-7(8), 7-5).