Marin Cilic fue uno de los principales cabezas de serie que entró en liza este martes en el Masters 1000 de París. Sobre el papel, el croata no tenía un debut demasiado cómodo ante el alemán Philipp Kohlschreiber, que llegaba tras haber superado la primera ronda del cuadro final, donde había vencido en tres sets al holandés Robin Haase. Pero el actual número siete del ránking ATP liquidó el encuentro por la vía rápida (6-3, 6-4) y en apenas una hora y 13 minutos de juego selló su pase a la siguiente ronda.

En el primer set la igualdad se mantuvo hasta el sexto juego, donde Cilic aprovechó su segunda opción de break para encarrilar este primer parcial a su favor. Ya no hubo más opciones para los restos de ahí al final del set, que cayó del lado del croata tras 34 minutos de juego.

En un inicio de segundo set incontestable por su parte, Cilic se colocó rápidamente con un 4-0 a su favor, perdiendo solamente tres puntos durante esos primeros cuatro juegos. Hubo incluso opciones de rosco por parte del croata, aunque finalmente vería como Kohlschreiber le recortaba distancias con el 4-2. Tras este pequeño despiste, Cilic aplacó las últimas opciones de remontada de su rival y volvió a tomar el control del partido para terminar confirmando su victoria.

El siguiente rival de Cilic será el ganador del duelo entre el español Roberto Bautista y el búlgaro Grigor Dimitrov, programado para este miércoles. Además, con este triunfo el jugador croata se acerca al objetivo de clasificarse para las ATP Nitto Finals de Londres. Actualmente es séptimo en la clasificación, justo por delante de Dominic Thiem, John Isner, el propio Dimitrov Kei Nishikori, los otros cuatro jugadores que llegan con opciones de conseguir una de las dos plazas que quedan por decidirse.