El partido enfrentaría por tercera vez a estos tenistas, saldándose con una victoria para cada uno en los duelos previos. Este enfrentamiento pondría frente a frente a dos tenistas en opuestas situaciones. Zverev por su parte llegaba de hacer dos semifinales consecutivas y de un gran año. Schwartzman, por la suya, venía en una racha negativa desde que acabara la gira de arcilla, sin poder levantar el vuelo de nuevo y cayendo sin poder dar la cara ante el alemán.

El partido sería un recital de Alexander Zverev que, aprovechándose de su elevada estatura y agilidad, pudo dominar a placer el encuentro y evitar que Schwartzman pudiera reaccionar. Además, evitó en todo momento que el argentino se llevara alguna bola de ‘’break’’ (dispuso de cuatro, pero no pudo aprovechar ninguna), sin embargo, sacó buen provecho de las que él consiguió. El alemán está recuperando el nivel que nos venía ofreciendo y, prueba de ello, se llevó un primer set bastante cómodo en el que tan solo le bastó un ‘’break’’ en el tercer juego para poner la ventaja en el marcador y, gracias a ella, llevarse el set. El alemán no daba oportunidad alguna a su rival, le cortaba cualquier ocasión de generar peligro e impedía que desarrollara su juego cómodamente. Ante esto, el ‘’Peque’’ nada pudo hacer y vio como se le escapo un primer set en el que poco peligro pudo generar.

Schwartzman, con una más que notable crisis en su juego, intentaría por todos los medios evitar que su rival consiguiera de nuevo avanzarse en el marcador. Sin embargo, la estrategia no le salió bien y, de nuevo, fue el alemán el que veía como poco a poco iba haciendo mella y, como si de un calco del primer set se tratara, en el tercer juego, volvería a tomar ventaja en el marcador. El argentino poco pudo hacer ante esto y, viendo como se le escapaba el partido sin poder remediarlo, acabó cediendo un nuevo juego por 40-15. Zverev llevaba contrarrestando a Schwartzan todo el partido y esto se pudo ver claramente cuando transcurrida poco más de media hora del segundo set se ponía 4-1 en el marcador. Tan solo le hicieron falta 41 minutos para defender sus turnos de saque y acabar llevándose el set por 6-2.

Zverev se medirá en cuartos de final ante el ruso Khachanov, el cual ha derrotado a John Isner en un partido de dos horas y media. De esta manera, el alemán, cuarto cabeza de serie, se medirá ante un rival que se acaba de colar en el top 20 debido a los grandes resultados que está cosechando.