El sudafricano Raven Klaasen y el neozelandés Michael Venus inauguraron su casillero de triunfos en las Nitto ATP Finals de Londres con su primera victoria en el Grupo Llodra-Santoro ante la pareja austro-croata formada por Alexander Peya y Nikola Mektic. En una hora y 43 minutos de juego, los sextos cabezas de serie del torneo se impusieron por un doble 7-6 a los séptimos favoritos, que se quedan con mínimas opciones de conseguir una plaza para las semifinales.

Klaasen y Venus sólo cedieron tres puntos con su primer servicio, 35 de 38, un 92% de efectividad

Tras sus respectivas derrotas en el primer día de competición, ambas parejas necesitaban de forma acuciante la victoria en el día de hoy para mantener vivas sus opciones en el grupo. Desde el principio, Klaasen y Venus se mostraron con un punto más acierto al resto, lo que les condujo a obtener tres bolas de 'break' en el primer set. Sin embargo, la experiencia de Peya, el segundo tenista más veterano del torneo con 38 años, junto al buen hacer de Mektic en la red impidieron que los primeros lograran hacerse con el set antes del 'tie-break'. En la primera muerte súbita del encuentro, Peya y Mektic tuvieron su oportunidad, llegando a dominar por 5-3 gracias a un resto directo del austríaco con su derecha. Pero ya avisábamos que Klaasen y Venus tenían más velocidad de reacción al resto, cosa que pusieron en práctica para remontar ese marcador adverso y poner el definitivo 7-5 a su favor.

El choque parecía en manos del sudafricano y el neozelandés. Más cuando lograron ponerse con ventaja también en el segundo set con su primer 'break' del partido en el séptimo juego (4-3). Pero al igual que les sucedió en su primer partido del torneo ante Jamie Murray y Bruno Soares, tampoco lograron cerrar con su servicio, desperdiciando Venus la oportunidad de hacerlo con 5-4. Nuevamente el desenlace fue otro 'tie-break', en el que Klaasen y Venus vencieron a sus propios fantasmas para terminar imponiéndose también por 7-5. Sus rivales salvaron las dos primeras bolas de partido, pero en la tercera Peya cometió una fatal doble falta que arruinó por completo sus opciones.

De esta manera, los vigentes finalistas de Wimbledon suman una victoria por una derrota tras sus dos primeros encuentros, manteniendo sus opciones de clasificación hasta la última jornada. Peya y Mektic, por su parte, se quedan ahora en manos de Juan Sebastián Cabal y Robert Farah. La dupla colombiana se juega el liderato de este grupo ante el británico Jamie Murray y el brasileño Bruno Soares. Si estos últimos vencen, Peya y Mektic quedarán matemáticamente eliminados.