Dominic Thiem logró su primera victoria en esta edición de las ATP World Tour Finals de 2018. El austriaco tras dos derrotas ante Anderson y Federer, logró hacerse con el triunfo ante Nishikori en esta última jornada de la fase de grupos. Tercera victoria de su carrera deportiva en unas finales ATP del austriaco que todavía tiene opciones de jugar las semifinales de esta edición. Nishikori volvió a estar desaparecido y queda eliminado de este torneo.

La cosa no empezó bien para el japonés ya que cedió su servicio a las primeras de cambio en un juego muy igualado, al igual que en su partido ante Anderson. Thiem logró consolidar esa rotura y en menos de un cuarto de hora logró tener una ventaja de 3-0 en el marcador. Nishikori espabiló y ganó su primer juego del partido con su servicio y además en el juego siguiente contó con tres oportunidades de rotura. Sin embargo, Thiem jugó un gran tenis bajo presión y tras dos grandes saques y un buen remate logró salvar esas dos amenazas.

El austriaco estaba jugando mejor y pudo conseguir una segunda rotura en el siguiente juego. Eso si, Kei se le entregó con una doble falta y tras varios errores no forzados, el nivel del japonés estaba dejando mucho que desear. Thiem no tuvo ningún problema a la hora de sacar para ganar el set en el juego y se llevó la primera manga de forma clara y contundente por 6-1. El austriaco logró ganar su primer set en esta edición.

El segundo set tuvo un comienzo mucho más igualado con los dos tenistas mostrando un gran nivel con su servicio. Sin embargo, el japonés comenzó a venirse abajo y cedió su servicio en el séptimo juego. Thiem jugó muy bien en esa bola de rotura y con un gran revés paralelo logró la primera rotura de la segunda manga. El austriaco estaba a fuego y a la hora de sacar para ganar jugo perfectamente. Thiem consiguió su primera bola de partido tras un gran passing de derecha y ganó el encuentro con un saque directo.

Thiem logró su primera victoria de la semana y todavía tiene opciones de lograr el pase a las semifinales. El austriaco ha logrado 200 puntos con esta victoria y ahora tendrá que esperar al resultado del partido de Federer y Anderson. Nishikori con esta derrota queda eliminado y se va del torneo con una victoria, la que logró en su primer partido ante Federer.