Alexander Zverev ha logrado vencer a Roger Federer en un increíble partido donde ha vencido al suizo por un 7-5 y 7-6.

Zverev se ha mostrado fuerte desde un principio, aunque Roger se ha mostrado muy sólido y conseguía que el alemán no se le escapase en el marcador; no ha sido hasta el 6-5 cuando Alexander Zverev conseguía romper el servicio del suizo poder llevarse el primer set del encuentro entre ambos tenistas que daría mucho que hablar.

El segundo set comenzaba de una manera algo distinta, con el marcador en 1-1 era el turno de saque de Alexander, que no conseguía hacerse fuerte con su servicio y lo perdía en favor del suizo que rompía por primera vez en el partido el saque de su rival. Parecía que Federer había hecho ya lo necesario para poder llevarse la segunda manga, pero solo ha sido un espejismo, cuando Federer podía haberse puesto 3-1 el suizo no ha sabido aprovechar su saque y esta vez era él quien lo perdía, por lo tanto, Alexander Zverev empataba de nuevo el set y todo volvía a empezar.

El set ha seguido con cada uno ganando su saque, así hasta que se ha llegado al Tie-Break, un final de set que iba a poner todos los corazones del estadio a mil por hora. El desenlace del encuentro ha sido como todo el partido, muy ajustado, cada uno ganaba su saque y no ha sido hasta el 5-4 cuando Roger ha fallado una volea inexplicablemente, puesto que era, seguramente de las más fáciles que ha tenido el tenista en su carrera, pero el cansancio ha hecho que el suizo fallase esa volea en la red. Zverev se ponía 6-4 con dos bolas de partido, perdía la primera con saque de Federer, pero a la segunda, con su saque, el alemán ha conseguido llevarse este dificilísimo encuentro y así acceder a su primera final en este ATP Finals.