Jaume Munar se llevó la victoria en sets corridos por 6-2 y 7-6 ante Radu Albot en la primera ronda del ATP de Pune. El español realizó un gran primer set y se impuso en una muerte súbita que fue una auténtica montaña rusa en el segundo set. Munar fue superior en la mayoría del encuentro, mostró una gran defensa que desesperó a su rival y se llevó una merecida victoria en su debut en este torneo.

Munar empieza fuerte

A pesar de ser dos jugadores que sufren mucho a la hora de mantener sus servicios, sacaron su primer juego al saque adelante sin problemas. Sin embargo, los problemas comenzaron a llegar para los dos y primero fueron para Munar que tuvo que salvar tres bolas de rotura en el tercer juego. Albot no aprovechó sus oportunidades y lo pagó caro ya que el español logró la rotura a la primera en el juego siguiente. Munar consolidó sin ningún problema la rotura y abrió hueco en el marcador con 4-1.

A pesar de ello Albot no se rindió y se metió de nuevo en la lucha por ganar el set al mantener su saque y al contar con otras tres bolas de rotura en el séptimo juego. Aun así, el moldavo fue incapaz de romper a un Munar que a base de corazón y trabajo duro estaba sacando sus juegos al saque adelante. En el octavo juego se acabó la primera manga, el español contó con dos bolas de set y a la segunda tras un revés a la red de Albot, se llevó el primer set por 6-2.

Munar resuelve el encuentro y un set igualado

Ambos tenistas comenzaron bien con sus servicios una vez más, Munar no tuvo problemas para ganar sus dos primeros saques y Albot logró su único juego en blanco del partido. Sin embargo, como ya les sucedió anteriormente comenzaron a sufrir con sus servicios y el moldavo fue quién cedió su saque primero tras un gran passing de revés del tenista español. Aun así, Albot se recuperó y en el juego siguiente aprovechó los errores de Munar para devolverle la rotura y volver a meterse en el partido. Los dos mejoraron con su servicio a medida que avanzó el set y no lo perdieron más en toda la manga.

La muerte súbita se vio obligada a decidir y Munar comenzó muy bien ganando los dos primeros puntos tras un saque directo y tras un error del moldavo. Sin embargo, Munar se fue del partido tras discutir con el juez de silla y perdió los cuatro puntos siguientes tras cometer una serie de errores. Tras de cambiar de lado el español se aprovechó de dos errores de Albot para empatar a cuatro y en el punto siguiente tras una gran defensa se puso por delante. Otro error del moldavo le dio a Munar dos bolas de partido y el español a la primera y tras un nuevo error en la red de su rival se llevó el partido.

Primera victoria de la temporada para Munar que comienza muy bien el año 2019. El español tiene como objetivo mejorar sus prestaciones lejos de la tierra batida este año y ha empezado realmente bien, con una victoria en sets corridos ante un rival con un estilo muy parecido al suyo. Munar se ha metido en la segunda ronda del torneo y en ella se verá las caras con Simone Bolelli o con Denis Istomin, no lo tendrá fácil.