Ser una tenista de renombre y no tener un ranking entre las diez mejores, suele ser complicado producto que el sorteo puede no ser favorable y hay que batallar desde el primer encuentro. Eso le pasó a Venus Williams, que venció a Victoria Azarenka por 6-3, 1-6 y 6-3 en dos horas y 13 minutos de partido para meterse en la segunda ronda del WTA International de Auckland. Para la estadounidense fue un encuentro complejo, pero sacó lo mejor de su repertorio para dar cuenta de la bielorrusa.

El arranque de las acciones no fue como esperaba Vika, dado que no estuvo fina con su servicio y entregó su saque en el cuarto game, para que Williams se pusiera 3-1. Ese quiebre le sirvió de trampolín a Venus, ya que jugó un poco más sólida y tomó algunos riesgos innecesarios, pero salieron muy bien. Rápidamente volvió a consumar una rotura más y el primer set estaba prácticamente liquidado.

No obstante, la oriunda de Minsk no se quedó atrás e hizo lo posible para intentar revertir el marcador o, al menos, recuperar parte del terreno cedido. Venus tuvo un set point en el séptimo game, pero la europea lo salvó y en el tercer break point achicó un poco la diferencia y estaba a un quiebre de nivelar el parcial. Nuevamente, Williams dispuso de dos pelotas para cerrar el episodio, no falló y en la segunda se quedó con la manga inicial tras 48 minutos de batalla.

Con el partido un set abajo, Azarenka salió a presionar a su contrincante y no darle opciones para poder soñar con la victoria. En el juego inicial, la bielorrusa afrontó tres chances de quiebre en contra, pero las salvó a puro talento, demostrando su magia intacta. En el cuarto juego, Vika consumó un quiebre esperanzador y concretó otro en el quinto para estar 5-1. Cerrar la manga no fue sencillo, producto que defendió cuatro pelotas de break, pero en el segundo set point estiró la definición al último capítulo.

La parte final fue de indecisión por parte de ambas. Azarenka comenzó quebrando en el primer juego, pero Venus se recuperó y niveló el marcador en el siguiente compás, evitando la escapada de su adversaria. Nuevamente, en el quinto game, la bielorrusa volvió a tomar distancia y la norteamericana se lo volvió a igualar en 3-3. El cierre era apretado y cualquier mínimo error marcaría la diferencia en las acciones.

Con la mamá de Leo sacando 3-4, Venus demostró lo mejor de su tenis y buscó intimidarla para tomar la ventaja. Los puntos fueron parejos, pero las mejores opciones las tuvo la nacida en California y, en el primer break point, se puso 5-3, con el fin de sacar para el partido. El último game lo jugó a la perfección y, con un drive a la red de Azarenka, la mayor de las Williams se quedó con la victoria y el pase a la segunda ronda del WTA International de Auckland donde se medirá ante su compatriota Lauren Davis.