La jornada del miércoles en el ATP 250 de Doha se cerró con uno de los duelos más esperados del día ya que enfrentaba a dos tenistas que han alcanzado el top-10 durante su carrera, Fernando Verdasco Tomas Berdych. En un encuentro con alternativas y momentos para ambos jugadores, la victoria acabó cayendo finalmente del lado del checo tras dos horas y doce minutos de juego (4-6, 6-3, 7-5).

En el primer set Verdasco aprovechó mejor sus oportunidades. El español se aseguró una rotura de saque en el tercer juego y consiguió mantener la renta hasta el final de set, aunque Berdych tuvo una gran ocasión para igualar de nuevo el marcador en el último juego de este primer parcial donde desaprovechó dos puntos de rotura.

En el segundo parcial Berdych empezó mucho más concentrado y logró romper por primera vez el saque de Verdasco muy pronto, en el segundo juego. Sin embargo, el español supo rehacerse para volver a igualar el set (3-3), pero entonces no consiguió tomar la delantera y el checo ya no perdonó llevando así el partido al tercer set.

Verdasco perdió los ocho primeros puntos del tercer parcial y se vio 2-0 abajo. Aún así, logró reaccionar de nuevo para recuperar el servicio perdido. A partir de ese momento, la igualdad fue máxima hasta llegar a la recta final del encuentro. Con empate a 5 en el marcador, el madrileño cometió algunos errores, que sumados a los aciertos de Berdych acabaron decantando la balanza del lado del checo, que a continuación cerró el partido con su servicio.

Berdych buscará este jueves el pase a semifinales frente a Pierre-Hugues Herbert. El francés también necesitó tres mangas y dos horas y media para doblegar al alemán Maximilian Marterer (6-3, 6-7(6), 7-6(6). De esta manera, Berdych Herbert se verán las caras por primera vez en un partido oficial.