Recién llegada de disputar la Copa Hopman, Garbiñe Muguruza logró su primer triunfo en un partido oficial en la presente temporada derrotando a su compatriota Carla Suárez por 6-3 y 6-4 en la primera ronda del WTA Premier de Sidney. La hispano-venezolana, actualmente afincada en el puesto 18 del mundo, comenzó con buen pie el nuevo año con una sólida victoria frente a la tenista grancanaria, que en los momentos importantes claudicó ante la mayor experiencia de su rival.

Segundo triunfo de Muguruza sobre Suárez en tres enfrentamientos. No se medían en el circuito desde 2015

La superioridad reflejada en el marcador no fue tal sobre la pista. De hecho, los números en el primer set resultaron favorables para Suárez, que terminó con el mismo número de golpes ganadores y errores no forzados: siete. En cambio, Muguruza realizó cuatro errores más y seis 'winners'. Pero ya se sabe que este deporte consiste en saber aprovechar los momentos, cosa que hizo Muguruza a las mil maravillas. La caraqueña rompió en el cuarto juego para colocarse 3-1 en el marcador, mientras que con su servicio solventó con éxito un par de situaciones de iguales. En 34 minutos, la española puso el 6-3 en el primer set pero las sensaciones no eran del todo buenas.

Todo lo contrario de lo que sucedió en la segunda manga. Muguruza ratificó su superioridad con un gran inicio en el que se adelantó por 4-1 y doble 'break'. Sólo sus constantes dudas a la hora de cerrar dieron alguna opción a su compatriota, que logró acercarse (4-3) y maquillar el resultado pero de manera suficiente como para tener opciones reales de competir por el partido.

En una hora y 17 minutos de juego, Muguruza finiquitó un choque que dominó de principio a fin y gracias al cual se medirá mañana a la holandesa Kiki Bertens, séptima cabeza de serie, buscando los cuartos de final del torneo en la que será su primera gran prueba de fuego.