David Ferrer no se marchó de Auckland a las primeras de cambio esta vez, el español se llevó una victoria merecida y contundente ante Robin Haase. David tan solo cedió tres juegos en su victoria por 6-2 y 6-1 ante un rival que estuvo muy desacertado y muy por debajo de su mejor nivel durante todo el encuentro. Ferrer avanza a segunda ronda en el que será su último torneo en Auckland ya que el español se retirará del tenis profesional esta temporada.

Los dos tenistas mantuvieron sin problemas su servicio en su primer juego pero eso tan solo iba a ser un mero espejismo de como iba a ser el nivel al servicio en esta primera manga. Tanto el español como el holandés sufrieron mucho para mantener su servicio durante todo el set, la poca potencia que le imprimían a su primer servicio les impedían dominar los puntos. Ferrer fue el primero en romper y en consolidar y se adelantó 3-1 en el marcador.

El español además volvió a romper el servicio del holandés en el siguiente juego. Sin embargo, esta vez fue incapaz de consolidar y Haase volvió a meterse en la lucha por ganar el set. A pesar de ello, el nivel que estaba mostrando el bueno de Robin con su servicio era para dar de comer aparte y volvió a ceder su saque, por tercera vez consecutiva. Ferrer no desperdició la oportunidad de cerrar la primera manga y manteniendo su servicio se la llevó por 6-2.

El segundo set fue más de lo mismo, el holandés sacó adelante su primer juego al servicio pero a partir de ahí no volvió a ganar ni un solo juego más. Ferrer mantuvo sus tres juegos al servicio y rompió en esas tres ocasiones que el holandés sacó y se llevó la victoria sin ningún problema alguno. Haase estuvo muy errático y sin saber que hacer durante toda la segunda manga y eso es lo que aprovechó el español para llevarse un triunfo cómodo. El español se verá las caras en la segunda ronda con su compatriota Pablo Carreño.