Anna Karolina Schmiedlova es una de las finalistas de la presente edición del WTA International de Hobart. La eslovaca jugó un encuentro formidable y venció a Belinda Bencic por 7-6 (2), 4-6 y 6-2 en un partido que se prolongó durante dos horas y 33 minutos. La actual número 77 del escalafón mostró todo su talento ante la suiza, que no se desesperó y le jugó de igual a igual aunque le faltó un poquito para quedarse con la victoria.

En el arranque del partido, las dos salieron a tomar la iniciativa y ambas tuvieron sus respectivas opciones de quiebre, que no lograron capitalizar. Recién en el sexto juego, fue Schmiedlova la que rompió primero, pero Bencic se lo recuperó al instante, evitando la escapada de su rival en el marcador. Un nuevo quiebre de la suiza en el noveno game, la colocó 5-4 y saque para sentenciar el primer parcial. Sin embargo, los nervios le jugaron una mala pasada y entregó su servicio para que el marcador indicara 5-5.

Todo se encaminó al tie-break y la nacida en Kosice estuvo mucho más fina e hizo estragos en el desempate. Al cambio de lado se fue 4-2 arriba y en el primer set point que dispuso clausuró el episodio en su favor, luego de una hora y un minuto de acción. Tanto Schmiedlova como Bencic pudieron haber ganado el parcial, pero la moneda cayó del lado de la eslovaca.

El segundo capítulo fue totalmente diferente y la helvética salió con los tapones de punta a intentar recuperarse en el marcador, soñando con la final en el certamen australiano. Rápidamente consiguió un quiebre en el segundo game, para comenzar a marcar una diferencia y pasar las responsabilidades del otro lado de la red. Una nueva rotura de la nacida en Flawil la puso 5-1 en el tablero electrónico. El set prácticamente estaba liquidado.

No obstante, Schmiedlova recuperó los dos quiebres cedidos y estaba sacando 4-5 para nivelar el resultado del set. Fue ahí, donde Bencic necesitó volver a presionar y atacar para forzar la definición al último parcial. En el primer set point que tuvo, la suiza no falló y forzó el partido al tercer capítulo. La eslovaca que se había acercado, se fue al descanso bastante frustrada.

La última manga fue prácticamente todo de la eslovaca, que no buscó no dejar dudas desde el primer momento y salió a desarticular cualquier plan de la suiza. Los primeros cuatro juegos fueron de estudio, pero en el quinto, Schmiedlova consiguió la primera rotura del set. En el séptimo game, un nuevo quiebre de la oriunda de Kosice puso la manga 5-2 y servicio para sentenciar el partido. Y así fue. Con un revés largo de Bencic, la eslovaca se quedó con la victoria y el pase a la final del WTA International de Hobart.