El británico Cameron Norrie disputará en Auckland su primera final de un torneo ATP tras derrotar a Jan-Lennard Struff en un disputado encuentro de cerca de dos horas y tres sets (7-5, 4-6, 6-3).

Norrie se había plantado en semifinales sin haber cedido ni un solo set, mientras que Struff solo había perdido uno en la ronda anterior. El buen nivel demostrado por ambos jugadores durante toda la semana se mantuvo durante el primer set. En el sexto juego, el tenista alemán superó la primera situación complicada del partido con dos puntos de rotura en contra. En el juego siguiente fue el británico quien tuvo que hacer frente a una bola de break. Todo parecía encaminado hacia el desempate, pero con 6-5 en el marcador, Struff se despistó con su saque y Norrie no desaprovechó la oportunidad y se apuntó el primer set.

En la segunda manga ninguno de los dos jugadores se mostró demasiado fiable con su saque, y por lo tanto hubo alternativas en el marcador para ambos. Struff empezó rompiendo el saque de su rival y salvando dos puntos de break. Sin embargo, Norrie no iba a tardar mucho más en recuperar la desventaja, pero a partir de ahí el alemán volvió a pisar el acelerador para llevar el partido al tercer set.

Pero con el partido totalmente en el aire, Struff se relajó en exceso al inicio del tercer parcial y dejó que Norrie volviera a tomar la iniciativa. El británico logró un valioso break al principio del set y luego supo mantener esa pequeña renta hasta el final del encuentro para acabar adjudicándose una trabajada victoria.

El último escollo que deberá superar el tenista británico para llevarse el título será Tennys Sandgren. El norteamericano superó en la otra semifinal a otro aleman, Philipp Kohlschreiber (6-4, 6-2).