Novak Djokovic venció a Jo-Wilfried Tsonga en el último partido de segunda ronda del Open de Australia. En un partido donde ambos jugadores mostraron un juego bastante irregular, el balcánico fue más efectivo en los momentos importantes y consiguió cerrar su victoria en tres sets (6-3, 7-5, 6-4) tras dos horas y nueve minutos de juego.

El encuentro arrancó sin demasiado, ya que tanto el francés como el serbio sacaron adelante sus primeros turnos de servicio sin ningún apuro. Pero todo cambió a partir del cuarto juego. Hubo hasta tres roturas de saque consecutivas, dos de ellas a favor de Djokovic, que hizo buena esa ventaja para adjudicarse esta primera manga.

Tsonga empezaba mucho mejor el segundo set, presionando mucho más desde el fondo de la pista y tratando de arrebatar el dominio a Djokovic. El francés dejó escapar una oportunidad de break en el segundo juego y otras dos en el sexto. Sin embargo, el serbio sí supo aprovechar el único momento de duda de su rival para encarrilar la segunda manga. Pero cuando lo tenía todo en contra, el francés logró de nuevo el break para igualar a cinco. El tiebreak estaba a la vuelta de la esquina, pero Nole volvió a pisar el acelerador para romper de nuevo y cerrar el parcial por 7-5.

El tercer set volvió a coger el ritmo el primero, con pocos intercambios y con los servicios marcando la pauta. Y en este escenario volvió a ser Djokovic quien salió vencedor. El balcánico solo necesitó una oportunidad de break en el quinto juego para sentenciar definitivamente el encuentro, sin dar opción a un Tsonga que peleó hasta el final pero que se encontró con un número uno muy efectivo.

El rival de Djokovic en tercera ronda será Denis Shapovalov. El canadiense superó al japonés Taro Daniel en poco más de dos horas de partido (6-3, 7-6(2), 6-3).