Le costó encontrar un partido cómodo a Roberto Bautista en este Open de Australia, pero finalmente el español lo hizo en tercera ronda. Y eso que el rival no invitaba demasiado a ello, pero el ruso Karen Khachanov no encontró en ningún momento su juego y cayó derrotado por la vía rápida (6-4, 7-5, 6-4).

El primer set mantuvo su igualdad y fue el único donde Khachanov tuvo opciones reales de ganarlo. El ruso empezó bastante cómodo con su saque ante un Bautista al que le costaba algo más sacar sus servicios adelante. Pero el hecho de ir siempre por delante en el marcador resultó clave para el español. Con 5-4, el tenista ruso cometió cuatro errores consecutivos, entregando así el set a su oponente.

Desde ese momento Khachanov fue otro jugador a lo largo del partido, cometiendo muchos más errores y dejando que Bautista controlara el juego sin apuros. El español volvió a romper el servicio del ruso al inicio del segundo set, aunque entregaría también el suyo para devolver la igualdad al marcador. Pese al bajón, Khachanov estuvo a punto de llegar hasta el desempate, pero al igual que en el set anterior, flaqueó en los momentos decisivos y Bautista no dejó pasar esta nueva oportunidad.

Con todos los factores en contra, Khachanov parecía reaccionar al inicio del tercer set. El ruso se colocó con 3-1 a su favor, pero Bautista demostró de nuevo un gran aplomo para darle la vuelta al marcador. Primero igualó el parcial para después acabar cerrándolo de nuevo desde el resto y tras dos horas y diez minutos de encuentro.

Bautista podría encontrarse con Fernando Verdasco en octavos de final. Para que esto ocurra, el jugador madrileño deberá superar primero a Marin Cilic, sexto cabeza de serie, en el último partido de la jornada.