Stefanos Tsitsipas continúa haciéndose un nombre en el mundo del tenis, el joven griego logró una de las victorias más importantes, sino la más importante de su carrera ante Roger Federer en la cuarta ronda del Open de Australia. Tsitsipas puso en aprietos al número tres del mundo en los dos primeros sets (y acabó ganando el segundo) y remató la faena ganando el tercer y cuarto set. Sin duda esta ha sido la mejor versión que se ha visto del griego en su joven carrera y ha logrado eliminar al campeón de las dos últimas ediciones.

El griego comenzó flojo el partido al resto, permitiéndole a Federer mantener su servicio con gran facilidad. En el primer set no hubo ninguna rotura y se acabó decidiendo en una muy igualada muerte súbita que se acabó llevando Federer por trece puntos a once. En el segundo set el suizo fue el mejor tenista sobre la pista pero a pesar de ello fue incapaz de romper el servicio y de nuevo tuvo que haber un desempate. Sin embargo, esta vez el que iba a dominar y a llevarse el desempate iba a ser Tsitsipas, el griego sacó su mejor versión y logró empatar un partido tras ganar un set en el que no fue el mejor sobre la pista.

La presión y la tensión iba a estar presente en un tercer set de infarto. Los dos tenistas mostraron una buena imagen al servicio pero también una gran sangre fría ya que los dos tuvieron que sacar adelante un juego en el que se encontraban 15-40 por debajo. Tsitsipas comenzó a dominar y a imponerse al campeón de las dos últimas ediciones. Federer empezó a desesperarse y claro ejemplo de ello fue el duodécimo juego en el que no paró de cometer errores y le otorgó la rotura y el set al griego. Tsitsipas se encontraba a un set del triunfo.

El cuarto set fue muy parecido al primero y al segundo en el que los dos tenistas sirvieron muy bien y no dieron oportunidades a su rival al resto. La muerte súbita decidió una vez más y de nuevo fue Tsitsipas en un desempate muy igualado y lleno de tensión el que ganó y con ello el griego se llevó el partido y la victoria más importante de su carrera. Tsitsipas apretó con su derecha en la bola de partido y forzó el error de Federer. El griego no se podía creer lo que había hecho, había derrotado al mejor jugador de todos los tiempos en uno de los torneos más prestigiosos de la actualidad.

Tsitsipas continúa vivo en el Open de Australia y logra su mejor resultado en un Grand Slam hasta el momento, los cuartos de final. El griego se verá las caras con otro jugador que está sorprendiendo y logrando grandes victorias en este comienzo de año, Roberto Bautista. Ambos se verán las caras en los cuartos de final y buscarán meterse en sus primeras semifinales de Grand Slam de su carrera deportiva.

Roger Federer, en cambio, se ha visto sorprendido y ha vuelto a caer eliminado antes de tiempo en un Grand Slam. Tras 17 victorias de forma consecutiva en Melbourne, el suizo ha caído derrotado y perderá una importante cantidad de puntos que le hará perder el número tres del mundo y caerá al número seis. Federer se marcha decepcionado de un torneo en el que tenía puestas grandes esperanzas. Tanto el finalista de 2018 (Marin Cilic) como el campeón (Roger Federer) han caído eliminados en la cuarta ronda.