Fernando Verdasco, sexto cabeza de serie del ATP 250 de Sofía, derrotó a Marius Copil por 6-2, 4-6 y 6-1 en una hora y 47 minutos de partido para meterse entre los ocho mejores del certamen búlgaro. El español jugó sólido y, pese a algunas vacilaciones, logró quedarse con un gran triunfo para seguir soñando con levantar un título, que hace casi tres años que no se consagra.

Los primeros instantes han sido de estudio, donde el español tuvo su chance en el segundo juego, que no logró concretar. Hasta el 2-2 reinó la paridad, pero Verdasco puso toda la carne en el asador. Salvó dos break points en el quinto game y consumó la necesitada rotura en el sexto, para colocarse 4-2. Un nuevo quiebre del madrileño, le dio el primer episodio a su favor.

En la segunda manga, ambos se mostraron bastante sólidos con sus servicios y Copil fue casi perfecto con su primer servicio. Verdasco necesitaba el quiebre para poner contra las cuerdas al rumano, pero este no se dejó inquietar y, contra todos los pronósticos, logró inclinar la balanza en el mítico séptimo game. El nacido en Arad quebró y se puso 4-3 con su servicio a favor. Sostuvo esa diferencia hasta el epílogo, y en el primer set point, el encuentro estaba nivelado a un set por lado.

Con el partido nivelado, Verdasco hizo el clic necesario y se vino como una tromba a por la victoria. En el cuarto juego, el español consiguió el quiebre y repitió la acción en el sexto game, colocándose 5-1. En casi 20 minutos, el madrileño desarticuló cualquier plan de Copil y arrolló a su adversario en todos los aspectos. En la segunda pelota para el partido, Verdasco selló la victoria y el ingreso a los cuartos de final del ATP 250 de Sofía.