Dura derrota para Roberto Carballés Baena, que no pudo sostener el buen ritmo con el que empezó y terminó siendo victoria de Federico Delbonis por 6-7 (3), 6-2 y 6-2, luego de dos horas y 47 minutos de partido. El argentino se repuso ante la adversidad y puso un pie en los cuartos de final del ATP 250 de Córdoba. Dura derrota para el español, que se retiró de la cancha bastante abatido.

A veces las cosas no salen como uno quiere o espera y suele ser desilusionante, y más aún, cuando se comienza con el pie derecho. El español arrancó quebrando el servicio del local en el game inicial, buscando dominar las acciones desde el primer minuto de partido. Sin embargo, Delbonis no se desesperó y recuperó la rotura en el cuarto game, nivelando el encuentro 2-2.

Consumado ese quiebre y habiendo igualado el marcador, el nacido en Azul tuvo su chance en el séptimo y el noveno juego, sin poder concretar esas oportunidades. Por su parte, el europeo dispuso de un set point en el décimo juego, pero tampoco logró consumarlo. La manga tuvo su definición en el tie-break y, los pequeños errores del argentino fueron claves para que Carballés Baena se quedara con el primer episodio.

La segunda manga arrancó con un quiebre tempranero del local, quien elevó notablemente su desempeño, tomando menos riesgos y acertando mucho más. El número 77º del escalafón sostuvo esa ventaja durante casi todo el parcial, hasta que en el penúltimo game, nuevamente volvió a desnivelar, para pasar por encima a su rival y forzar la definición al último episodio, cerrando el parcial en cero.

La tónica del tercer capítulo fue similar, producto que Delbonis volvió a romper el saque rival en el primer juego. Carballés Baena no encontraba la vuelta a las acciones y se veía superado en todos los aspectos, teniendo dificultades para seguirle el ritmo. Sin embargo, en el segundo juego, dispuso de tres break points para nivelar la manga, pero no las pudo aprovechar y se terminó diluyendo en el encuentro.

A los pocos minutos, volvió a entregar su servicio y todo comenzó a acabar. Con el marcador 5-1, Delbonis dejó pasar dos match points y con las acciones 5-2 pudo sentenciar el partido, pero en el tercer punto para el encuentro, habiendo desperdiciado otros dos. El cierre fue lo que más le costó y el argentino está en los cuartos de final del ATP 250 de Córdoba.