Jaume Munar sigue avanzando en el ATP 250 de Córdoba. Hoy ha derrotado al italiano y segundo cabeza de serie del torneo, Marco Cecchinato, 19 del ranking ATP, por un resultado de 6-3 3-6 6-1 en 1 hora y 40 minutos.

Como se preveía, tratándose de dos especialistas en tierra batida, podría tratarse de un partido largo y con mucho peloteo, sin embargo, el mal estado de la pista ha hecho que los puntos se decidan más rápido de lo que se podía imaginar. El primer y segundo set fueron un calco, cayendo el primer parcial en manos del joven español y el segundo en manos del italiano, ambos por 6-3 y con un break en los primeros juegos del set. No obstante, no fue hasta el último parcial cuando Munar impuso su tenis, y de nuevo, otro break tempranero hizo que se colocara con un marcador de 4-1 a su favor. El español rompió de nuevo el saque del italiano, cerrando el encuentro por un contundente resultado de 6-1, avanzando hasta los cuartos de final.

Gran inicio de año por parte del joven tenista nacido en Santañy, que con este resultado acumula ya dos torneos avanzando como mínimo hasta los cuartos de final, tras alcanzar esta ronda en el ATP 250 Pune, donde fue derrotado por Kevin Anderson. Su siguiente rival por un puesto en semifinales será el argentino, Federico Delbonis, que ha derrotado a Roberto Carballés por 6-7 6-2 6-2 en casi tres horas de partido.

En cuanto al jugador italiano, que encadena ya cuatro derrotas consecutivas, tiene un calendario donde tendrá que intentar sumar muchos puntos para defender todos los que consiguió durante la temporada anterior, sobre todo las semifinales conseguidas en Roland Garros, si no quiere ver como su ranking sufre un descenso muy importante, pudiendo situarse fuera del top 50.