El debut del italiano Fognini no fue el esperado, ya que perdió en sets corridos ante el esloveno Bedene, número 78 del mundo. El esloveno supo demostrar inteligencia y tranquilidad en momentos duros y críticos del partido, por lo tanto, fue lo que lo llevo a la coronación del encuentro. Un primer set que ha dejado boquiabierta a más de uno. Un total dominio del esloveno quien, en tan solo 15 minutos, ya disponía de un doble break point y el marcador a su favor de 4-0.

Bedene lideró en todas las líneas, dejando ver su juego completo, solidez y prolijidad a la hora de ejecutar los golpes. Mientras que Fognini fue radicalmente lo opuesto, mostrándose con desgano y un temperamento alto, como nos tiene acostumbrados en el circuito, desenfocado y a destiempo en los golpes. De esa manera perdería el set por 6-1.

El segundo parcial se diferenció del primero ya que, Fabio Fognini saco a relucir su tenis de top 15 y emparejo el nivel con su rival. Dicho set tuvo constantes altibajos, quiebres por ambos lados y desconciertos por momentos del eslovaco. Pero la desconexión y los errores del italiano le costaron caro. Bedene se repuso y volvió a quebrarle por quinta vez en el match, así poder cerrar el partido y el set por 6-4.

Fognini llegó al ATP de Córdoba como uno de los favoritos y, se va eliminado en octavos de final. Un final de torneo no deseado para un jugador que el temperamento le juega en contra y opaca el tenis de elite que posee. Por el lado del eslovaco, vencer a un top 15 es algo meritorio y satisfactorio. Jugó el partido y fue el actor de reparto, cumpliendo su parte y siempre con el foco en el partido. Su próximo adversario será el uruguayo Pablo Cuevas, quien viene de derrotar en sets corridos a Malek Jaziri.