Herbert, séptimo cabeza de serie del torneo, ya está en semifinales. Hoy ha derrotado al tercer favorito del cuadro, Denis Shapovalov, por un resultado de 7-5 7-6 en 1 hora y 45 minutos de intenso partido, tomándose la revancha de su anterior enfrentamiento en el que fue derrotado en 3 sets.

El perfil de ambos jugadores hacía prever un partido donde mantener el servicio sería de vital importancia para poder llevarse la victoria. Sin embargo, el inicio del partido fue totalmente distinto, con un break a favor de Herbert en el primer juego del encuentro que no supo conservar, puesto que Shapovalov le rompería 4 juegos más tarde para volver a poner tablas en el marcador. Se sucedieron los juegos, manteniendo ambos jugadores sus servicios sin grandes complicaciones hasta el 5-5 cuando el tenista francés volvería a romper el servicio de su oponente. Acabaría cerrando el primer set por 7-5. El segundo set fue totalmente diferente, siendo los servicios los auténticos dominadores, definiéndose el parcial en la muerte súbita. Ambos jugadores empezaron perdiendo sus servicios, no obstante, fue Herbert el que consiguió mantener sus servicios hasta que pudo hacer un 'mini break' con 4-4, cerrando el tie break por 7-4 y así su pase a las semifinales del Open Sud de France.

Gran inicio de año del tenista francés, siendo este su mejor resultado de la temporada tras alcanzar los cuartos de final en el ATP 250 de Doha y la tercera ronda en el Australian Open. Su rival por un puesto en la final será Tomas Berdych, verdugo de Herbert en el torneo catarí, que ha derrotado a Filip Krajinovic por 7-6 6-7 7-5.

Por su parte, el tenista nacido en Tel Aviv, sigue sin arrancar esta temporada, y ya acumula un balance de 3 victoria y 3 derrotas, siendo estos cuartos de final su mejor resultado en 2019.