EL ATP 250 de Córdoba tiene su primer ganador, el local Juan Ignacio Lóndero venció en sets corridos a Guido Pella y se consagro como el campeón de dicho torneo. Así, Lóndero consigue su primer torneo en su carrera como tenista profesional. El partido fue parejo por momentos y emotivo, pero Lóndero hizo pesar su localía y acertó en los momentos críticos del encuentro. El primer set tuvo un comienzo no del todo bueno para Juan Lóndero (112°) quien, en tan solo 10 minutos, se encontraba 3-0 abajo. Mientras que, del otro lado de la red, Guido Pella se lucía y conseguía un break point tempranero y, por cierto, valioso.

Su juego profundo y agresivo fueron factores elementales, decisivos en la obtención del primer set. Además, se lo noto muy seguro y enfocado en cada punto disputado, tal es así que el primer set seria para el de Bahía Blanca por 6-3. El segundo set exigió la levantada moral y tenística de Lóndero. La paridad domino en este segundo parcial en donde Pella parecía tener todo bajo control, ya que había conseguido un break point para quedar 4-2 arriba. Pero Lóndero sentó cabeza, controlo sus impulsos y comenzó a demostrar que no estaba allí de casualidad. El argentino obtuvo un importantísimo quiebre en el noveno game que lo dejaría muy cerca del set, pero su rival no bajo los brazos e igualo el tanteador 5-5. En el final del set, fue Lóndero el encargado de volver a quebrar el servicio del oriundo de Bahía Blanca y finalizarlo en 7-5.

El tercer parcial y ultimo del match tuvo a un solo jugador presente, Juan Ignacio Lóndero quien, resurgió de las cenizas, y comenzó a dar una catedra de tenis. Pella agotado, extenuado por no cerrarlos en dos sets, dejo en evidencia que a veces la mente le juega en contra. Este último parcial fue una clase magistral de tenis, donde la garra y orgullo del cordobés fueron mas que su adversario. Así poder cerrar su set 6-1 y consagrarse como el nuevo y primer campeón del ATP 250 de Córdoba.

Una semana magnifica para el cordobés de 25 años quien hizo un salto demencial en el ranking ATP, del número 120 al 69. Es decir, ahora estaría habilitado entrar directamente a la fase inicial de los grandes torneos del calendario. ¡Salud campeón!