El tres veces campeón del ATP 250 de Buenos Aires, David Ferrer, venció en sets corridos al tunecino Jaziri y ya esta en octavos de dicho certamen. Un partido emotivo por el lado del español ya que, dada la noticia del retiro (Masters 1000 de Madrid será su última función), varios ex jugadores del circuito como Sabatini, Coria, Chela, entre otros, se acercaron para darle un cálido recibimiento en su última presentación en argentina.

En cuanto al encuentro, la primera tanda de juego fue pareja por ambos lados. Ferrer comenzó mejor su estreno en buenos aires, atacando a su adversario con constantes subidas a la red y con ofensivas invertidas como él nos tiene acostumbrados. El español, con quiebre arriba y 4-2 a su favor, parecía encaminado a conquistar el set, pero el tunecino logró robarle el servicio y emparejar el encuentro en cuatro games por lado.

Toda esta paridad desembocó en un tie-break interminable que alcanzó los 28 puntos, y en donde el español pudo aprovechar ciertos desconciertos de Jaziri y ,en una hora y 12 minutos, cerrar finalmente el set en 7-6.

El segundo parcial cambio el rumbo del partido totalmente. Ferrer consiguió un quiebre tempranero y, en cuestión de tiempo, se colocó  3-0. El español tuvo un arranque demoledor, dejando estupefacto a Jaziri que solo pudo descontar con apenas tres games en el set. El español fue amplio dominador del set, pudo reflejar el juego de contragolpe que tanto lo caracteriza y dejar exhausto físicamente a su rival. De esta manera, se encaminaría para cerrar el último set por 6-3.

El tricampeón de Buenos Aires tuvo una actuación más que satisfactoria, aprovechando los errores del rival y con mucha seguridad tanto con el drive como con el revés. En el cierre de su carrera, David Ferrer nos sigue demostrando que, su tenis, no ha desaparecido por completo. Su próximo adversario en octavos de final será su compatriota Ramos Viñolas.