Uno de los mejores partidos de la jornada fue la victoria de Damir Dzumhur ante Stefanos Tsitsipas por 6-4, 1-6 y 7-5, luego de una hora y 56 minutos de partido, para que el bosnio se metiera en la segunda ronda del ATP 500 de Rotterdam. El actual número 54 del mundo jugó un tenis magistral y dejó en el camino al tercer preclasificado del torneo holandés.

El flamante semifinalista del Abierto de Australia tenía la necesidad de ir a buscar el partido, para seguir soñando con formar parte del Top Ten. En el arranque fue el bosnio quien consumó el primer quiebre del partido, pero Tsitsipas no lo dejó escapar y recuperó la diferencia de forma inmediata, para mantener la paridad en el marcador. Nuevamente, el oriundo de Saravejo propinó otro quiebre y el griego volvió a nivelar para poner el 4-4.

Dzumhur volvió a insistir, aprovechó algunas vacilaciones de su rival logró el tercer quiebre del set, colocándose 5-4 y servicio para asegurarse el parcial. A diferencia de las anteriores ocasiones, el bosnio no tomó riesgos y se quedó con el capítulo, sellándolo en la primera oportunidad que se le presentó.

Al verse en la adversidad, Tsitsipas capitalizó la merma en la presión de su adversario e hizo que el segundo set pareciera un huracán. Logró el primer quiebre del episodio en el segundo juego y repitió la acción en el cuarto para encaminarse a forzar el tercer parcial. En el primer set point, terminó el monólogo del nacido en Atenas y fue todo al set decisivo, donde ambos irían a buscar el triunfo.

Las acciones estaban igualadas y los dos eran claros merecedores de la victoria, demostrando lo mejor de su juego. Tsitsipas un poco errático de fondo, mientras que Dzumhur arriesgaba con su segundo saque. En el cuarto game, el bosnio se encontró con un 0-40 de regalo, que no despilfarró y se puso 3-1 adelante en el marcador. Esa ventaja lo acompaño un puñado de juegos, producto en el séptimo compás, el griego se hizo fuerte y rompió el servicio de su adversario.

El parcial se encontraba nivelado 4-4 y cualquiera podía quedarse con el triunfo. Con Tsitsipas 4-5 al servicio, Dzumhur dispuso de dos match points, que terminó dejando en el camino, dándole vida a su contrincante y poniendo en riesgo su partido. Nuevamente, el ateniense sacaba 5-6, y el oriundo de Saravejo tuvo un triple match point, que sí aprovechó y se adjudicó un excepcional triunfo en Rotterdam. Mikhail Kukushkin será su próximo compromiso.