El ATP 250 de Buenos Aires está suponiendo un punto de inflexión para el joven tenista balear Jaume Munar. En su debut en el torneo argentino ya le tocó enfrentarse a Federico Delbonis, que había ejercido de verdugo de la joven promesa en Córdoba

Fabio Fognini suponía todo un reto para Munar, ya que el italiano venía de eliminarlo en la primera ronda del Australian Open partía como segundo favorito en el torneo argentino. Ya venció a Delbonis en el primer partido, y esta era una nueva oportunidad para redimirse de la retirada del Australian Open

El partido empezó de una forma un tanto intermitente. Con 3-2 en el marcador, tan solo Munar había conseguido ganar un juego al servicio y se habían producido 4 breaks. El encuentro siguió hasta que en el penúltimo juego Fognini volvió a quebrar el saque del español. El italiano se llevaba la primera manga y reducía las esperanzas del balear.

Sin embargo, Munar le jugó de tú a tú al italiano. Un segundo set muy disputado terminaría con un break en el último juego que empataba el partido dando alas a la joven promesa.

El último y definitivo set tuvo un final frenético. Munar tenía ganas de vencer por fin al italiano, y este no pretendía ceder ante el español. Los dos tenistas iban a por la victoria y con 4-4 en el casillero todo podía pasar. Munar se hizo grande en el último tramo y pudo romper el servicio de Fognini en dos ocasiones para llevarse su primera victoria ante un top 15

Jaume Munar sigue superando barreras y la siguiente será otro tenista que viene en muy buena forma, Guido Pella. El argentino es reciente finalista en Córdoba, donde perdió ante Londero. Otro reto mayúsculo para el balear que tras esta prestigiosa victoria intentará seguir con la buena dinámica en tierra batida.