A veces las cosas no salen como uno sueña y, se pueden complicar mucho más de la cuenta. Luego de un primer episodio adverso, Angelique Kerber derrotó a Barbora Strycova por 1-6, 6-2 y 7-6 (4) luego de dos horas y diez minutos de partido. La alemana supo aprovechar su momento y es semifinalista del WTA Premier de Doha.

El primer parcial fue un monólogo de Strycova, que arrolló a la alemana, que no podía desarticular los planes de la checa. En el segundo juego, la nacida en Pilsen logró el primer quiebre para comenzar su escapada en el marcador. Esa diferencia fue clave para mantener a raya a Kerber y consumando una nueva rotura sobre el desenlace, para buscar cerrar el set inicial. En el primer set point, la ex número uno del mundo tiró la pelota larga, entregándole la manga a la checa.

La tónica se invirtió en el segundo capítulo y ahora era Kerber la que salió con la firme convicción de dominar el encuentro. Pese a que entregó su servicio en el primer game, se recuperó e hilvanó cuatro juegos de forma consecutiva, para colocarse 4-1. La nacida en Bremen sostuvo ese quiebre de ventaja y lo amplió en el epílogo para llevarse el episodio por un contundente 6-2. Todo se definiría en el tercero.

En el tercer set, Kerber comenzó con un quiebre temprano y, rápidamente se puso 3-0, a tiro de la victoria. No obstante, Strycova no se desesperó, siguió concentrada y logró dar vuelta el partido, concretando dos quiebres seguidos. Ahora, la checa sacaba 4-3 y parecía que la balanza se inclinaba para su lado. La teutona logró recuperar el break entregado y puso la paridad 4-4.

En el décimo game, Kerber dispuso del primer match point, pero no lo logró aprovechar y le dio vida a su rival. Por su parte, Strycova no tuvo punto para el encuentro y todo desembocó en el tie-break. Al cambio de lado del desempate, la actual número seis del escalafón se fue 4-2 adelante y comenzaba a sentir el triunfo. Dispuso de otros dos match points, y en el segundo se quedó con la victoria luego de colocar una derecha cruzada.