Por las semis del ATP 250 de Buenos Aires, Marco Cecchinato despachó en sets corridos al local Pella y sacó pasaje a la final del torneo que otorga 650.000 dólares. El primer set dejó la impresión de que, en el Court Guillermo Vilas, se estaba dando un partido de alto nivel. Más allá de las diferencias del ranking, (Pella 50 y Cecchinato 18), el juego no se vio afectado y ambos jugadores llevaron el set a una paridad muy competitiva. El punto crítico del primer parcial se dio en el décimo game. El italiano venia de sumar con su servicio y se colocó 5-4, y al momento de recibir, tomó la iniciativa en un momento sensible del encuentro con golpes que incomodaron al argentino para de esa manera quebrar su servicio y conseguir el primero por 6-4.

El segundo set fue radicalmente opuesto al primero. Marco Cecchinato lideró de principio a fin, manejó el tiempo y los ritmos del partido. Un segundo parcial que arrancó favorable para el italiano logró quebrar de manera temprana y asegurase el 3-0 en 15 minutos. Desde allí, fue todo mérito del italiano, manejando los ángulos y demostrando un tenis digno de un top 20. Del lado de Guido Pella, se noto el cansancio que arrastro del partido pasado, tras haber disputado tres horas y media contra el español Munar. Por lo tanto, el italiano fue decisivo y se quedo con un rotundo quiebre en el último game del encuentro para poder cerrar así, su victoria y sellar el pase a la final en Buenos Aires.

Al finalizar el encuentro, Cecchinato expresó: "Jugué bien, estuve sólido y eso me ayudo a conseguir la victoria. Fue un partido difícil contra un rival que domina muy bien su juego y, además, está en su casa, en su país. Espero por cualquiera de los dos rivales, los dos son muy buenos."

Guido Pella se retira del ATP 250 de Buenos Aires en semifinales, cerrando dos semanas más que satisfactorias, tras haber conseguido final en el ATP de Córdoba pasado y semifinales. En cuanto al italiano, Cecchinato, es la segunda vez que derrota al argentino, (la última disputa fue el año pasado en la final de Umag, Croacia) y ahora avanza a la tan ansiada final con un récord de invicto en dicha instancia. Espera por el otro finalista, Diego Schwartzman o Dominic Thiem.