Bautismo triunfal para Reilly Opelka en el ATP 250 de Nueva York, consiguiendo el primer título de su carrera luego de superar a Brayden Schnur por 6-1, 6-7 (7) y 7-6 (7), tras dos horas y cuatro minutos de partido. A excepción del primer set, el resto del encuentro fue bastante apretado y el local aprovechó su momento para quedarse con la victoria.

Desde el primer instante, Opelka tuvo el control de las acciones madrugando a su rival que, cuando se quiso acordar, estaba en las ruinas en el primer set. El estadounidense consumó la rotura en el segundo game y rápidamente puso en jaque a Schnur, que se vio superado en esos primeros compases.

El canadiense buscó recuperarse, pero la efectividad del saque de su adversario y la cantidad de aces que venía realizando fue imposible que se generara alguna oportunidad de quiebre. Para colmo, volvió a entregar su servicio en el sexto juego y Opelka estaba 5-1, con la posibilidad de sacar para quedarse con la manga. En el primer set point, el estadounidense clausuró el episodio luego de 19 minutos de acción.

En el segundo capítulo, el nacido en Ontario elevó un poco su nivel y pudo hacerle frente a su rival, ya que no le facilitó las cosas como en el set inicial. En el tercer juego, Opelka dejó pasar dos break points, que le hubieran facilitado las cosas, pero siguió concentrado e intentando generar una nueva posibilidad. La revancha llegó rápido, y en el noveno game volvió a despilfarrar otras dos oportunidades más. Schnur seguía con vida en la final.

Poco a poco, el desempate se iba acercando y, dado que no se pudieron quebrar, el parcial se definió en la muerte súbita. Sólidos con el servicio, se fueron al cambio de lado igualados 3-3 y el más mínimo error podría costarle caro a cualquiera. Opelka se generó el primer match point en el 6-5 y volvió a tener otro en el 7-6, pero no pudo concretar ninguno de los dos. Por su parte, Schnur concretó su único set point y estiró la definición al último set.

La manga decisiva volvió a tener el dominio del estadounidense, pero le fue muy complicado concretar la rotura para escaparse en el marcador. En el cuarto juego, Opelka dispuso de tres break points, pero el canadiense se las ingenió para que no le suceda lo mismo que en el set inicial y logró levantar las oportunidades.

Nuevamente, todo fue muy parejo y ninguno podía inclinar la balanza en su favor. Al igual que en el set anterior, el desempate decretaría al vencedor del encuentro. Esta vez, al cambio de lado Opelka se fue 4-2 arriba y esa ventaja podría ser la necesaria para torcer el marcador en su favor. El estadounidense dejó pasar tres match points, pero en el cuarto logró ponerle cifras definitivas y alzarse con el primer título de su carrera.