El español tuvo que trabajar más de la cuenta para vencer al italiano Thomas Fabbiano en tres sets y accedió a la segunda ronda del ATP 500 de Dubai.

El revés del español | Foto: ATP
glorenzo8
Por Gabriel Lorenzo

Trabajoso debut de Fernando Verdasco en el ATP 500 de Dubai, que superó a Thomas Fabbiano por 3-6, 6-3 y 6-2, tras dos horas de partido. El español comenzó corriendo de atrás en el marcador, pero fiel a su estilo y sus convicciones pudo dar vuelta el tanteador y quedarse con una gran victoria, que se complicó mucho más de lo que esperaba.

El golpe apareció en los primeros momentos del partido, donde Fabbiano tomó muchos más riesgos de los necesarios y logró consumar el quiebre en el segundo game, para colocarse 3-0 de forma veloz. El oriundo de Grottaglie no se inquietó y siempre busco conservar esa diferencia para estar cerca de quedarse con el primer episodio. Al español se le hizo imposible generarse una oportunidad y salvó un set point con su saque en el octavo juego. Acto seguido, Fabbiano cerró el primer parcial con su servicio.

En la segunda manga, fue el italiano quien volvió a tomar el saque del madrileño, pero éste lo recuperó al instante volviendo a colocar la paridad en el marcador. A partir de ese momento, los dos se mostraron sólidos con el saque, pero Verdasco tenía un haz bajo la manga. En el octavo game, el actual número 32 del escalafón capitalizó la segunda chance de quiebre, para sacar con el fin de quedarse con el capítulo. En el juego final, el español salvó tres oportunidades de quiebre y en el primer set point, le bajó el telón al episodio, forzando la definición al tercero.

Las acciones en el parcial decisivo fueron prácticamente de Verdasco, quien manejó a su gusto los tiempos de la manga. El madrileño comenzó quebrando en el primer game, para marcar la diferencia inicial y estar por delante en el marcador. El italiano buscó recuperarse y consiguió el quiebre en el cuarto juego, pero Verdasco volvió a tomar el servicio de su rival en el quinto, para sostener la ventaja.

Con el partido 4-2, el español volvió a consumar otro quiebre sobre el saque de Fabbiano para estar a nada del triunfo y buscar definirlo con su servicio. Así fue, Verdasco sufrió un poquito, salvó un break point, pero en el primer match point puso cifras definitivas al encuentro.