Llevaba tiempo Albert Ramos sin lograr una actuación como la de este martes en el torneo de Sao Paulo. El español mostró su versión más sólida y competitiva sobre arcilla para superar cómodamente a Facundo Bagnis. Ante el buen nivel de Ramos, el argentino apenas pudo sumar cuatro juegos en todo el partido (6-1, 6-3) y se despidió del torneo en poco menos de hora y cuarto.

Pese a que Bagnis había logrado superar la fase previa del torneo, en seguida se dio cuenta que su rival en esta primera ronda no tenía nada que ver con los dos tenistas a los que se había medido anteriormente. Ramos arrancó el encuentro muy inspirado y se colocó rápidamente con dos roturas de saque a su favor y un 4-0.  Cuando Bagnis quiso reaccionar, el primer set ya estaba perdido. Justo antes del final, el argentino sus dos únicas opciones de break del partido, pero Ramos consiguió mantener la renta hasta el 6-1 final, que lograría con una tercera rotura.

En el segundo set las cosas no cambiaron demasiado y Bagnis no logró mantener la igualdad durante demasiado tiempo. El break a favor de Ramos se confirmó en el cuarto juego. A partir de ahí, el español tuvo suficiente con mantener todos sus turnos de servicio sin ningún apuro para sellar su primer triunfo en Sao Paulo.

Ramos ya espera rival en segunda ronda y este saldrá de uno de los duelos más interesantes de los que quedan por disputarse, el que enfrenta al uruguayo Pablo Cuevas, quinto cabeza de serie, con el canadiense Felix Auger-Aliassime. Precisamente Cuevas fue el último jugador que consiguió derrotar al español en el circuito. Lo hizo la semana pasada en los cuartos de final del ATP 500 de Río de Janeiro en un partido que se decidió en el tercer parcial.