Tal y como ocurrió la semana pasada en Río de Janeiro, Roberto Carballés volvió a caer en los octavos de final, esta vez del torneo de Sao Paulo. Su verdugo fue Guido Pella, que solo necesitó dos sets (6-2, 6-4) y una hora y cuarto de partido para rubricar un cómodo triunfo.

El tenista español encontró muchas dificultades durante todo el primer set. En el tercer juego encajó el primer break. Tras salvar otro turno de servicio incómodo, en el séptimo llegó la segunda rotura a favor de Pella, que se adjudicó la primera manga cediendo solamente tres puntos con su servicio.

Carballés necesitaba mejorar sus registros, tanto al saque como al resto, y en los primeros compases del segundo parcial trató de meterse de nuevo en el partido. Pero Pella no tardó demasiado en volver a poner tierra de por medio con otra rotura de servicio. A partir de ese momento, con todo a su favor, el argentino se centró únicamente en su servicio, que además funcionó a la perfección durante todo el encuentro. En este segundo parcial el español solo pudo ganar cuatro puntos al resto, lo que convirtió en misión imposible lograr una rotura para igualar de nuevo el marcador.

Con esta derrota, Albert Ramos se queda como único representante español del cuadro, ya que Jaume Munar también cayó derrotado en la jornada del miércoles. El balear cedió en tres tiebreaks ante el chileno Christian Garín (7-6(5), 6-7(4), 7-6(2)). El rival de Pella en la ronda de cuartos de final saldrá del último duelo de la jornada, que medirá al también argentino Marco Trungelliti frente al brasileño Thiago Seyboth Wild. En otros partidos de la jornada, Laslo Djere superó a Alessandro Giannessi (7-6(5), 4-6, 6-4) y Leonardo Mayer hizo lo propio con Lorenzo Sonego (6-1, 3-6, 6-3).