Christian Garín se convirtió este viernes en el primer semifinalista del torneo de Sao Paulo. El jugador chileno remontó en tres sets ante Leonardo Mayer después de que el argentino se apuntara la primera manga (4-6, 6-4, 6-4).

Ambos tenistas salieron con las ideas claras, seguros al servicio y buscando acortar los puntos con golpes potentes. Garín desaprovechó una buena oportunidad en el quinto juego para tomar la delantera. A partir de ahí, Mayer fue ligeramente superior y en la recta final del set, cuando su rival sacaba para empatar a cinco, consiguió la rotura definitiva que le otorgaba además el 6-4.

En lugar de pensar en lo que acaba de ocurrir, Garín se sobrepuso rápidamente al golpe y arrancó el segundo parcial rompiendo el saque del argentino. Tuvo incluso opción para lograr un segundo break, aunque también salvó hasta cinco bolas de break que hubieran devuelto la igualdad al marcador. Tras sacarse esa presión de encima, el actual número 92 del ránking ATP cerró la segunda manga también por 6-4.

Como si de una repetición se tratase, el tercer set arrancó de la misma manera que el segundo, con una rotura de saque a favor de Garín. Quedaba mucho aún por delante pero el chileno encontró la comodidad necesaria para mantener la renta. Estuvo acechando el saque de Mayer hasta el final y no encontró demasiadas dificultades para mantener el suyo. Con este escenario, la victoria ya no se le iba a escapar al jugador de Santiago tras una hora y 49 minutos de encuentro.

Garín buscará este sábado su primera final ATP y lo hará ante otro jugador con el mismo objetivo: Casper Ruud. El noruego solo concedió dos juegos en su partido de cuartos de final ante el boliviano Hugo Dellien (6-1, 6-1) en un partido que no llegó a la hora de duración.