El torneo de Sao Paulo podría ver como un nuevo jugador inaugura su palmarés a nivel ATP. Este es el objetivo que busca, entre otros, Casper Ruud. El noruego está a dos partidos de lograrlo tras superar al boliviano Hugo Dellien (6-1, 6-1) en la ronda de cuartos de final.

Era la primera vez que Ruud y Dellien se veían las caras en el circuito ATP y por lo visto durante la semana, se esperaba un partido igualado y con alternativas para ambos tenistas. Pero desde el primer punto el noruego se encargó de que eso no ocurriera. Su parcial inicial de 5-0 dejó más que claras sus intenciones. El boliviano, algo abrumado por el juego de su rival, consiguió evitar el rosco aunque su inferioridad era total hasta ese momento.

Lejos de relajarse tras lo ocurrido en la primera manga, Ruud siguió pisando el acelerador en el segundo set y Dellien se entregó definitivamente. Tras conseguir un break en el primer juego, el noruego sentenció definitivamente el encuentro con otras dos roturas de saque con las que acabó cerrando un encuentro casi perfecto para él.

El siguiente obstáculo de Ruud será otro jugador debutante en este tipo de escenarios, el chileno Christian Garín. El de Santiago tuvo muchos más problemas para derrotar a Leonardo Mayer, que tras hacerse con el primer set vio como Garín le daba la vuelta al marcador tras algo menos de dos horas de juego (4-6, 6-4, 6-4). La otra semifinal la disputarán Guido Pella Laslo Djere. El primero superó por la vía rápida a su compatriota Marco Trungelliti, cediendo solamente tres juegos, mientras que el segundo tuvo que recurrir al tercer set para vencer a Felix Auger-Aliassime, al que ya ganó en la final del torneo de Río de Janeiro el pasado domingo.