La Armada Española perdió a uno de sus efectivos en la primera ronda del Masters 1000 de Indian Wells con la derrota de Jaume Munar. El tenista mallorquín sucumbió en dos mangas frente al australiano Alexei Popyrin (7-6(7), 6-3) en una hora y 49 minutos de encuentro.

No empezaba bien el partido para los intereses de Munar, que cedía el primer saque del partido para que Popyrin se adelantara por 3-0. Sin embargo, a continuación sería el australiano el que comenzaría a sufrir con el servicio. Primero encajaba el break y luego salvaba otras dos bolas de rotura que hubieran dejado a Munar muy cerca del set. La igualdad se mantuvo hasta el final y todo quedó pendiente del tiebreak. Ninguno de los dos jugadores estuvo demasiado acertado con el servicio, pero Popyrin supo aprovechar mejor los errores del rival y se adjudicó el desempate después de salvar dos puntos de set en contra.

El español consiguió encajar el golpe y mantuvo la igualdad en el inicio del segundo parcial, siempre peligroso en este tipo de situaciones para el jugador que va por detrás en el marcador. El guión parecía ser el mismo de la primera manga, pero a partir del quinto juego Popyrin pisó el acelerador. El australiano rompió dos veces consecutivas el servicio de Munar. Con todo en contra, el mallorquín logró alargar un poco el encuentro con una rotura, pero a continuación Popyrin acabaría cerrando el partido al resto.

Al australiano ya le espera en segunda ronda el número 9 del ránking ATP, el norteamericano John Isner, que estaba exento de disputar la primera ronda por su condición de cabeza de serie. El ganador de este partido se medirá en tercera ronda al vencedor del duelo entre el argentino Guido Pella y el también australiano Alex Bolt.