Felix Auger Aliassime viene avisando que es un jugador a tener en cuenta en los principales puestos para las próximas temporadas dentro del circuito ATP. En el marco de la segunda ronda del ATP Masters 1000 de Indian Wells, el canadiense superó a Stefanos Tsitsipas por 6-4 y 6-2 en una hora y 18 minutos de partido. El nacido en Montreal estuvo fino, supo aprovechar su momento y consumó otra gran victoria en su carrera.

El griego salió a la cancha con la clara idea de hacerse con el dominio del partido, aprovechando sus aperturas para molestar a su adversario. Sin embargo, los planes no comenzaron a salir como imaginó, dado que Auger Aliassime nunca se dejó dominar y fue él quien tomó las riendas del encuentro, consumando el primer quiebre en el tercer juego, para inclinar la balanza en su favor.

Al estar por debajo en el marcador, el oriundo de Atenas tuvo sus oportunidades en el cuarto juego, pero no logró capitalizar ninguno de los seis break points de los que dispuso y eso le provocó un bajón anímico. A partir de ahí, el canadiense elevó notablemente sus puntos ganados con el primer servicio, con la clara idea de no darle oportunidades al griego. En el último juego, Auger Aliassime no dejó dudas y cerró el parcial en el primer set point.

Para la segunda manga, la forma de desarrollo fue similar, pero el canadiense siempre estuvo un paso por delante de su contrincante. Tal es así, que en el tercer game logró desnivelar y ponerse 2-1, con el servicio en su favor. Esa rotura fue clave en el desarrollo, ya que Tsitsipas comenzaba a desesperarse, con la necesidad de recuperarse y seguía perdiendo más terreno, cometiendo más errores y haciéndole las cosas más fáciles a su rival.

Con el marcador 4-2, el actual número 58 del escalafón volvió a consumar una nueva rotura, la segunda del parcial para ponerse a tiro de la victoria, quebrándole en cero al griego, que se notó bastante frustrado. En el último compás, el canadiense no falló y, en el primer match point, sentenció el encuentro y su pase a la tercera ronda del ATP Masters 1000 de Indian Wells.