La sexta ocasión fue la vencida para Jan-Lennard Struff. Tras cinco intentos fallidos, el alemán consiguió superar a su compatriota Alexander Zverev por primera vez. Además, Struff solo necesitó una hora y 12 minutos para llevarse el encuentro en dos mangas (6-3, 6-1).

El primer juego del partido pudo haber cambiado todo el desarrollo del mismo. Y es que Zverev tuvo dos bolas de break que le podrían haber dado esa fuerza que después evidenció no tener en el día de hoy. Los problemas para el número 3 del ránking ATP empezaron a llegar a partir del cuarto juego, donde salvó un 0-40. Pero en el siguiente turno de servicio Struff ya no iba a perdonar el break. El otro momento clave del duelo fue cuando Sascha otros dos puntos de rotura que le hubieran metido en el pelea por el primer set. Pero del 5-4 se acabó pasando al 6-3 favorable a Struff.

En el segundo parcial el físico de Zverev ya no dio para más y el encuentro se decantó definitivamente a favor de un Struff que, aún así, jugó un gran partido para conseguir un triunfo muy valioso para él. Tras un break inicial, Struff cerró el encuentro a su favor con un parcial de cuatro juegos consecutivos y ganando 15 de los últimos 16 puntos. Al otro lado, Zverev se despidió del torneo de la peor forma posible, con una doble falta.

El próximo rival de Struff será Milos Raonic. El canadiense, cabeza de serie número 13 del cuadro final de Indian Wells, acabó con la andadura de una de las grandes revelaciones del torneo, el norteamericano Marcos Giron. Tras perder la primera manga, Raonic se vio obligado a remontar el encuentro en tres sets (4-6, 6-4, 6-4) y tras algo menos de dos horas de juego.