Tras una jornada de martes donde la lluvia impidió inaugurar el cuadro final del torneo, este miércoles arrancó por fin de forma oficial el Masters 1000 de Miami, el segundo de la temporada. Uno de los primeros españoles en entrar en liza, Roberto Carballés, logró una cómoda victoria en la primera ronda ante el estadounidense Denis Kudla, que apenas pudo ganar tres juegos (6-1, 6-2).

El tenista nacido en Tenerife mostró un buen nivel de juego a lo largo del encuentro pero además se vio beneficiado por la gran irregularidad y la cantidad de errores que cometió su rival durante la hora y tres minutos que duró el partido. En el primer parcial, Kudla no fue capaz de mantener su servicio en ninguno de los tres turnos de saque que tuvo. A pesar de ceder su saque en el quinto juego, Carballés no tuvo ningún problema en adjudicarse el primer set por un marcador de 6-1.

El guión del segundo set fue prácticamente idéntico, con un buen Carballés marcando el ritmo de los intercambios desde el fondo de la pista ante un Kudla que siguió cometiendo errores hasta el final del encuentro. El norteamericano salvó un 0-40 en el juego inicial y eso pareció darle algo de aire. Pero nada más lejos de la realidad, en el quinto juego encajó un break que vendría acompañado de un parcial de cinco juegos consecutivos a favor del español, que cerraba así su segunda victoria en un torneo de este nivel tras la lograda hace una semana en Indian Wells ante otro norteamericano, Ryan Harrison.

Carballés tendrá un rival de bastante más entidad en segunda ronda, concretamente al cabeza de serie número 11, el croata Borna Coric, quien gracias a su ránking ha quedado exento de disputar la primera ronda del cuadro final del torneo.