Tras dos jornadas marcadas por la lluvia, este jueves se debe completar la primera ronda del Masters 1000 de Miami. Uno de los españoles que llevaba esperando desde ayer para debutar era Albert Ramos, que ha logrado una cómoda victoria sobre el rumano Marius Copil (6-4, 6-2) en algo más de una hora y cuarto de juego. Era la tercera vez que se enfrentaban entre ellos y en las dos anteriores la victoria también fue para Ramos.

El tenista español empezó muy bien el encuentro, logrando dos roturas de saque y colocándose con una ventaja de 3-0. Sin embargo, Copil recuperó el primero de los breaks y estuvo a punto de igualar el marcador con una bola de rotura que hubiera significado el empate a 3. Pero Ramos logró mantener esa mínima renta que le sirvió para acabar decantando el primer parcial a su favor por 6-4.

El inicio del segundo set fue mucho más igualado. Ninguno de los dos concedió apenas opciones con su saque, pero a partir del quinto juego Ramos logró decantar definitivamente el partido a su favor. Y es que al igual que en el primer set, el español logró dos roturas de saque consecutivas. Del 2-2 se pasó al 6-2 final favorable a Ramos, que cerró el partido con un parcial de cinco juegos consecutivos ante un Copil que estuvo lejos de su mejor versión durante todo el encuentro y sigue acumulando malos resultados en esta primera parte de la temporada.

El español tendrá ahora como rival en la segunda ronda al francés Lucas Pouille, exento de disputar la primera ronda por su condición de cabeza de serie número 25. En caso de ganar se mediría al ganador del duelo entre el italiano Lorenzo Sonego (que venció este jueves al eslovaco Martin Klizan) y el estadounidense John Isner, séptimo cabeza de serie.