Feliciano López consiguió meterse en la segunda ronda del Masters 1000 de Miami, sumándose así a Albert Ramos Jaume Munar, los otros dos españoles que también lograron el pase en esta jornada del jueves. El toledano doblegó a un siempre incómodo Benoit Paire, que llevó el duelo hasta el tercer set tras dos horas y 21 minutos de encuentro (7-5, 4-6, 6-4).

En el primer set las opciones al resto tardaron en aparecer. Ambos tenistas mostraron un nivel muy similar, pero López demostró un mayor acierto en los momentos importantes. El toledano dispuso de tres puntos de set con 5-4 en el marcador. Paire supo solventar esa situación gracias a su servicio, pero poco después vio como el set se le acaba escapando cuando servía para forzar el desempate.

En el segundo parcial la efectividad de los saques comenzó a disminuir. Hasta tres puntos de rotura tuvo que salvar López en el tercer juego, mientras que Paire concedió otro en el juego siguiente. El francés subió una marcha a partir de ese momento y el español sintió más presión en la recta final del set. Una sola opción de break fue suficiente para que el francés se colocara 5-4 y acabara cerrando la segunda manga con su servicio.

El encuentro estaba totalmente abierto e igualado. Paire desaprovechó una gran oportunidad en el juego inicial del tercer parcial, donde dispuso de un 15-40. No fue la única, ya que minutos después se le presentaron otras tres opciones de quiebre. Pero Feliciano aguantó los dos envites y mantuvo la delantera en el marcador, aunque sin ninguna rotura de saque. Esta acabaría llegando en el mejor momento. Con 5-4, el francés debía amarrar su saque para seguir vivo en el duelo y no lo hizo. En la segunda bola de break, que a su vez era también de partido, López selló un trabajado y sufrido triunfo para asegurar su presencia en la segunda ronda.

Allí ya le espera Grigor Dimitrov. El cabeza de serie número 24 debutará en el torneo frente al toledano, al que ha superado en tres de los cuatro duelos anteriores.