Tras su gran victoria frente a Novak Djokovic, Roberto Bautista no pudo repetir la gesta ante John Isner. El norteamericano, actual defensor del título, superó al español en dos sets que se resolvieron en el desempate (7-6(1), 7-6(5)) tras una hora y 48 minutos de encuentro.

El encuentro siguió el guión esperado, con un Isner infranqueable con su servicio ante un Bautista que lo intentó de todas las formas posibles pero sin encontrar la forma de romper el ritmo de juego de su rival durante la mayor parte del encuentro. El estadounidense fue el único que tuvo opción de rotura durante el primer set, aunque Bautista logró solventarla. Ya en el tiebreak, Isner fue muy superior y cerró el set con un incontestable 7-1.

El segundo parcial fue muy parecido al primero, algo que sin duda favoreció los intereses del norteamericano. Aún así, Bautista mejoró su nivel al resto y empezó a inquietar el saque del gigante de Greensboro. En 3 de los 4 primeros turnos de saque de Isner, el español se puso por delante con un 15-30, pero en todos ellos el estadounidense ganó los tres siguientes puntos con saques inapelables. Ya con 4-4, Bautista superó una situación límite con un 15-40. Eso pareció dar alas al valenciano, que tuvo la primera bola de rotura del partido con 6-5, pero Isner no se dejó intimidar y acabó forzando un nuevo desempate. El tercer set parecía servido cuando el español se colocó con 3-0 a su favor, pero dejó escapar esa valiosa ventaja perdiendo 7 de los últimos 9 puntos del partido.

Isner buscará el acceso a la final frente a la gran sensación del torneo, el canadiense Felix Auger-Aliassime, que superó en el último partido de la jornada a Borna Coric (7-6(3), 6-2) en una hora y 50 minutos de encuentro.